TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Marinir Pangkalan (Yonmarhanlan) II Padang mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Peti Singgalang 2025 bertempat di Lapangan Polda Sumbar, Kota Padang, Sumbar, Kamis ( 07/08/2025).
Bertindak selaku pimpinan apel yakni Wakapolda Sumbar Brigjen Pol. Solihin, S.I.K., M.H., CSPHR., juga para Komandan satuan dan kepala bagian instansi sipil wilayah Sumatera Barat.
Dalam amanatnya Wakapolda Sumbar mengatakan bahwa Operasi Peti Singgalang 2025 merupakan sebagai bentuk tindakan tegas terhadap para pelaku serta penyandang dana terkait aktifitas penambangan emas ilegal di wilayah hukum Provinsi Sumbar
Pihaknya akan tetap melakukan penindakan tegas terhadap oknum-oknum yang melakukan penambangan emas ilegal, dan juga kita mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan aktifitas Peti. Selain itu, jika ada masyarakat yang menemukan adanya aktifitas Peti untuk dapat segera melaporkan kepada pihak Kepolisian.